TV1903 e.V.
Home Aktuelles Vorstand Historie Termine Abteilungen Dokumente Galerie Kontakte

Gewandert wird im TV zu allen Jahreszeiten !

Bereits Anfang Januar geht es nun schon viele Jahre los mit unserer tradionellen „ Winterwanderung “ . Angelaufen werden Ziele wie Auen, Limbach, Meckenbach, Kirschroth etc. Nach einer zünftigen Einkehr geht es dann meist recht lustig auch wieder zu Fuß zurück nach Merxheim.

Ende März findet alljährlich bei einem Verein des Turngau Nahetal die Frühjahrswanderung statt, an der auch unsere Wanderer gerne teilnehmen.

Jedes Jahr am "Vatertag" wird eine Gauwanderung in einem anderen Ort durchgeführt . Auch hier ist der TV mit etlichen Leuten immer gut vertreten.

Die Herbstwanderung am 03.Oktober jeden Jahres beendet dann die Wandersaison des Turngau Nahetal.

Zwischen diesen „ offiziellen “ Terminen trifft man sich jedoch auch oft spontan zu zünftigen Rucksack-wanderungen in unsere schöne Umgebung.

Seit einigen Jahren fährt auch eine ca.15köpfige „ Männergruppe “ für einige Tage zum Wandern ins Allgäu oder in den Pfälzerwald . Übernachtet wird dann als „Selbstversorger“ in meist sehr urigen Hütten.

Bei unseren Wanderern gilt jedenfalls das Motto : „ Nicht die Kilometer zählen, es soll Spaß machen“

Die jeweiligen Wandertage des laufenden Jahres sind der Seite „Termine“ zu entnehmen.

Weitere Infos erteilt unsere Wanderwartin :

Karola Fries ,Telefon 0674 1499